航学有道,“记”行致远——马克思主义学院组织全体研究生开展“最美笔记”评比活动

[发表时间]:2024-10-17

“聚精会神,笔耕不辍”。10月16日,马克思主义学院组织全体研究生举办“最美笔记”大赛院内评比活动。

为引导马院学子养成良好学习习惯,学院依托学风建设主题班会开展此项活动。同学们认真准备、踊跃提交参赛作品,其中不乏思路明确的专业课学习笔记、重点突出的知识点梳理笔记、环环相扣的思维导图笔记等。院内评比主要采用班级互评的形式进行,同学们在观看过提交作品的展示图后,通过匿名投票的方式选出自己心中的“最美笔记”。最终孟子煊、辛晓萌、郭爽、刘凤鸣、吴梦瑶等五位同学的笔记入围学院推荐的“最美笔记”,这些同学的笔记内容充实、简洁工整,充分展示了马院学子严谨踏实的治学态度。

笔落盈尺之间,记录学习风华。学院高度重视学风建设,后续也将继续有序开展学业相关评比活动,以进一步营造勤学善思的学习氛围和积极上进的良好学风。