马克思主义学院召开研究生秋季学期开学大班会

[发表时间]:2024-09-10

近日,马克思主义学院2021-2023级博士研究生、2023级硕士研究生于新主楼A208教室联合召开秋季学期开学大班会。

王博伟老师代表班主任发表新学期寄语,强调提升研究生学位论文质量的重要性,勉励同学们明确学习目标,主动规划学业和职业生涯,掌握正确的学习科研方法。

辅导员任政老师、杜玥老师分别针对新学期重点工作安排、注意事项做出提示和说明。一是提醒同学们按照学校学籍管理规定,落实新学期注册手续,同时强调请假离校等相关程序要求。二是基于研究生培养方案,强调各年级本学期重点学习科研任务,指出硕士研究生要着手准备开题答辩,广泛关注秋招、各地选调等招聘信息,积极实习,提升求职能力;博士研究生要根据个性化特点,与导师积极沟通,掌握科研节奏,注重科研规范,高效推进毕业进程。三是对学校学生资助工作管理规定新政策进行解读,传达学校政策调整对于同学们掌握科研自觉性、主动性,追求卓越的激励意义。