感悟光辉历程 传承红色基因——马克思主义学院2024级全体研究生参观北航校史馆、航空航天博物馆

[发表时间]:2024-09-10

学史以增信,鉴往而知来。9月4日下午,马克思主义学院2024级全体研究生前往北航校史馆、航空航天博物馆参观学习。

欲知大道,必先为史。校史馆以“空天报国”为内核的北航精神为主线,生动描绘了学校七十余载的峥嵘岁月,诠释了一代代北航人“为国而生,与国同行”的精神追求。校史馆内一幅幅历史的画卷,一件件珍贵的文物,一段段生动的视频,展现了北航辉煌的发展历程,诉说着北航人的初心与使命。参观过程中,同学们认真聆听讲解,学习校情校史知识,在探寻北航深厚历史中逐渐领略到新北航人的使命担当。

筚路蓝缕,筑梦星河。航空航天博物馆作为我国首个航空航天科学技术的综合科技馆,分为长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区。每一件展品都诉说着一段历史,同学们不仅感受到了航空航天的顶尖科技,更体会了我国空天事业从无到有、由弱到强的发展历程。同学们认识到,空天报国的使命离不开“奋斗”二字,作为北航马院学子,更应砥砺前行,接续奋斗,为社会主义建设添砖加瓦。