中国人民解放军陆军军医大学基础医学院政治理论教研室与北航马院“纲要”教研部开展调研交流活动

[发表时间]:2024-07-10

为贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的最新重要指示精神,落实北航第十七次党代会精神,710日上午,中国人民解放军陆军军医大学基础医学院政治理论教研室任学丽主任一行莅临我校,与马克思主义学院中国近现代史纲要教研部的教师代表开展调研共建活动。

双方围绕本校思政课的整体情况、特色做法、信息化建设等方面进行了深入交流,并就“中国近现代史纲要”课程教学的重点难点问题展开讨论。双方教师代表均表示获益良多,将进一步发扬主动精神,吸取先进经验,结合自身办学特色特点,不断深化思政课改革创新。

本次交流活动是马克思主义学院响应落实学校提升思政课建设质量专题促进会精神、探索建立思政课高质量发展长效机制的举措之一,旨在加强与兄弟院校的交流互动,实现资源共享、优势互补。未来,学院将继续做实基层教学组织,搭建交叉和互动平台,群策群力不断推动思政课内涵式高质量发展。