马克思主义学院党委书记高宁主讲党纪学习教育专题党课

[发表时间]:2024-07-10

79日下午,马克思主义学院党委书记高宁为全院教职工讲授题为“以案说纪,提高政治站位,强化责任担当”的党纪学习教育专题党课。

高宁由习近平总书记在二十届中央纪委第二次全体会议上的讲话展开,建议学院教师系统学习学院统一购置的学习材料《中国共产党纪律处分条例——修订前后对照》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,在比较中深思细悟,知其然更知其所以然。随后,他选取高校系统违法行为及学院工作相关的具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行阐释,告诫学院教师要深刻认识遵守党纪的重要性和必要性。

高宁强调学院教师要切实做到学纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为日常工作及个人发展须遵循的言行准则,共同营造积极健康、干事创业的良好环境。