马克思主义学院召开全院大会学习传达学校第十七次党代会精神暨学院综合改革方案宣讲会

[发表时间]:2024-07-10

79日下午,马克思主义学院召开全院大会,学习传达学校第十七次党代会精神,部署学院综合改革相关工作。学院全体教职工出席会议,学院党委书记高宁主持会议。

学院党委书记高宁宣贯学校第十七次党代会精神。通过比较第十七次与第十六次党代会工作报告的主要内容,结合大会背景和大会主题,深刻解读了学校历史使命和发展战略,以及“1-3-6-6-1”战略框架的核心要义。他强调,学院要以学校第十七次党代会精神为指引,接续奋斗,开拓创新,矢志不移为实现“三步走”战略勠力前行,在加快建设中国特色、世界一流大学的实践中做出更多马院贡献。

院长赵义良宣讲学院综合改革相关工作。他从校院两级管理体制改革背景、学院总体目标及年度任务切入,围绕“强化一流治理、提升一流能力、打造一流文化”介绍了学院综合改革方案的具体举措,以及突出质量与贡献导向的绩效分配机制。他强调,要锚定建成全国重点马克思主义学院的远景目标,着力深化思政课供给侧改革并建立长效机制,持续打造具有北航特色的优质学科方向,全面推动学院高质量内涵式发展,为学校建设“精品文科”做出突出贡献。