马克思主义学院2024届研究生毕业典礼成功举办

[发表时间]:2024-06-24

6月24日上午,马克思主义学院于新主楼会议中心第八报告厅举办2024届硕士研究生毕业典礼。马克思主义学院院长赵义良,党委书记高宁,副院长王娜、陈萌,2024届全体毕业生,研究生导师代表,学生工作团队成员参加毕业典礼。毕业生辅导员杜玥主持毕业典礼。

首先,副院长王娜宣读毕业生名单。学院领导和研究生导师代表为全体毕业生一一拨苏正冠,祝贺大家学业有成、圆满毕业。

接着,院长赵义良发表毕业寄语并代表学院向毕业生代表赠送纪念品并对毕业生顺利完成学业、取得学位表示祝贺。赵院长以哲学概念“上手”切入,嘱托同学们要在规范内练就得心应手的本领,努力让自己保持上手的状态。一是练就写理论文章的本领,做专业人;二是学会给自己画像,做明白人;三是懂得取舍,做简单人。

随后,毕业生代表夏雨梦、张新云回顾了自己在北航马院学习成长的经历,并代表全体毕业生向学院的培养表示衷心感谢。导师代表刘娜娜嘱托同学们要始终对每一个具体的人保持真诚和善良,导师代表巩永丹希望同学们从北航启程,增强为学的笃定、提升为人的境界、把握为事的原则。班主任徐冶琼以“连接”、“生长”和“韧性”三个关键词寄语同学们,希望毕业生在新的人生航向上踔厉奋发,勇毅前行。毕业典礼在掌声中结束,师生共同合影留念记录这美好时刻

骊歌未央待续华章,云程发轫万里可望。愿北航马克思主义学院2024届毕业生牢记“德才兼备,知行合一”的校训,传承弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,在强国建设、民族复兴的广阔天地振翅翱翔!