马克思主义学院召开2024届研究生毕业护航主题大班会

[发表时间]:2024-06-17

为增强毕业生对北航马院的情感认同,确保毕业生稳妥有序办理离校手续,引导毕业生科学做好未来发展规划,马克思主义学院于6月17日在新主楼 B119 召开毕业护航主题大班会。班会以线上线下相结合的方式同步进行,学院2024届硕士毕业生全员参加,班会由辅导员杜玥主持。

辅导员杜玥带领全体毕业生回顾了在北航马院的求学时光,嘱托同学们要珍惜当下、展望未来。为服务毕业生妥善办理离校手续,辅导员杜玥根据北航毕业生离校工作方案,介绍了办理毕业离校手续的基本流程及注意事项。随后,毕业班班委向同学们介绍各自负责的工作,为同学们稳妥有序毕业做好服务保障。

最后,毕业生围绕户口档案转接、党团关系转出、毕业生材料领取等问题进行提问,辅导员和班委对这些问题进行了解答。毕业生表示会根据学校毕业离校工作的整体安排,安全文明离校,留下在北航马院学习成长最珍贵的记忆。