马克思主义学院学生党支部参观中国共产党早期北京革命活动纪念馆

[发表时间]:2024-04-26

在五四青年节来临之际,马克思主义学院2023级硕士生党支部于4月25日组织参观中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼),重温革命先驱李大钊、陈独秀等推动马克思主义思想在中国早期传播、酝酿和筹建中国共产党等革命历史,探寻百年大党的梦想与使命、汲取奋进力量。

习近平总书记曾指出:“北大红楼同建党紧密相关,北大是新文化运动的中心和五四运动的策源地,最早在我国传播马克思主义思想,也是我们党在北京早期革命活动的历史见证地,在建党过程中具有重要地位。”在此次党史学习教育的实景课堂中,同学们细致阅览、深入思考,重温中国共产党波澜壮阔的发展历程,深刻体会革命先烈们不畏强权、救亡图存的爱国主义精神,感悟老一辈共产党人的爱国情怀与历史担当。

作为学院学生党支部“领航学思想·铸魂育新人”主题党创活动重要组成,依托实地“沉浸式”学习方式,带领学生走进现实党史“教室”、读好生动党史“教材”。光辉壮阔的革命历程激励着同学们坚定理想信念、传承红色基因,以实际行动践行初心使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。