当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学生风采 >> 正文

我院硕士研究生论文被“中国人民大学复印报刊资料”全文转载

[发表时间]:2013-05-06

日前,我院马克思主义理论专业2012级硕士研究生刘佳同学的学术论文《高校共青团网站综合评价模型设计与实证调查》被中国人民大学“复印报刊资料”《青少年导刊》(2013年第4期,第45—51页)全文转载,这是我院硕士研究生论文第一次以独著形式收录在“人大复印资料”上,标志我院研究生人才培养迈上新水平。

文章指出,高校共青团网站是高校共青团组织意识形态工作的重要载体,高校共青团组织要努力探索网络时代背景下高校共青团网站建设的新路径,第一时间占领网络舆论宣传制高点。该文从高校共青团工作的职能和网站功能出发,构建高校共青团网站综合评价模型,对部分高校团委网站建设质效展开调查,运用因子分析方法,指出高校共青团网站建设水平可以分别定为为高度成熟、成熟、发展建设和起步等四个阶段。

据了解,中国人民大学“复印报刊资料”是国家一级核心期刊,代表学科研究前沿水平,具有很强的学术价值和应用价值。我院研究生文章被“人大复印资料”全文转载是对我院研究生培养质量的充分肯定,也是对广大研究生的极大鼓舞,必将推动我院研究生人才平培养质量迈上新台阶、取得新成就。