当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

北京航空航天大学马克思主义学院诚聘国内外英才

[发表时间]:2021-10-12

北京航空航天大学马克思主义学院诚挚欢迎海内外精英加盟。相关岗位情况如下:

一、基本要求

1. 具有中华人民共和国国籍。

2. 中共党员。

3. 政治立场坚定,拥护党的领导,品行端正,敬业奉献,具有团队合作精神。

4. 具有马克思主义理论、政治学、社会学、历史学、管理学、教育学、心理学、哲学等相关学科的博士学位。

5. 满足岗位要求,身心健康,能够积极参与学校和学院学科建设、课程建设及其他管理服务性工作。

二、岗位要求

(一)教研系列助理教授

1. 年龄不超过32岁,本科、硕士、博士均毕业于一流大学或一流学科;

2. 在本领域高水平期刊以独立作者或第一作者(导师第一作者、本人第二作者等同)身份发表学术论文3篇及以上。

(二)副教授/准聘副教授

1. 年龄不超过40周岁,具有思想政治理论课或人文社会科学类公共课、专业课教学经验;

2. 拥有一流大学或一流学科副高级职称,或具有可满足下列条件的学术水平:

(1)作为主持人承担1项及以上国家级基金项目,或省部级基金项目2项及以上,且科研经费总额达不低于20万元;

(2)作为主要完成人有经鉴定达到国内外较高水平的科研成果,以第一作者或通讯作者名义发表本领域高水平论文(含在中央和省部级主要媒体上发表的理论文章)5篇及以上;

(3)作为主要参与者获得省部级及以上教学、科研类成果奖;或作为主要参与者完成的研究成果有较大的社会效益(须提供有关部门正式书面鉴定);或独立公开出版高水平著作至少1部;

(4)具有独立发展和引领学术方向的能力或潜力。

(三) 教授/准聘教授

1. 年龄不超过50周岁,具有思想政治理论课或人文社会科学类公共课、专业课教学经验;

2. 拥有一流大学或一流学科正高级职称,或具有可满足下列条件的学术水平:

(1)作为主持人承担2项及以上国家级基金项目,或省部级重大重点基金项目3项及以上,且科研经费总额达不低于30万元;

(2)作为主要完成人有经鉴定达到国内外较高水平的科研成果,以第一作者或通讯作者名义发表本领域高水平论文(含在中央和省部级主要媒体上发表的理论文章)5篇及以上,且3篇及以上发表于顶级期刊;

(3)作为负责人获得省部级及以上教学、科研类成果奖;或作为负责人完成的研究成果有较大的社会效益(须提供有关部门正式书面鉴定);或独立公开出版高水平著作至少1部。

(4)具有独立发展和引领学术方向的能力。

(四)卓越百人博士后

1. 年龄不超过32周岁,拟进站人员须为应届博士毕业生、获得博士学位3年以内的博士;

2. 在本领域高水平期刊以独立作者或第一作者(导师第一作者、本人第二作者等同)身份发表学术论文2篇及以上,具备良好的学术潜质。

该岗位薪酬实行基本年薪制,薪酬为税前人民币28万/年。在站期间计算工龄,视情况给予一定比例子女入学入托指标。聘期考核结果优秀及以上者,经个人申请、学院推荐可参加学校卓越师资博士后晋升选拔。

三、应聘程序

马克思主义学院长期接收应聘者简历,不定期组织材料评审和面试试讲。

应聘者需提交个人简历,包含基本信息、教育背景、工作经历、教学情况、研究成果、科研项目及获奖等情况,并提供相应的佐证材料。

请将上述材料(电子版)发送至:mxwang@buaa.edu.cn。通过简历筛选者将由学院电话沟通面试试讲事宜。