马克思主义学院举办“防诈骗”安全教育讲座

[发表时间]:2022-10-11

为提高师生防诈意识,增强自我保护能力,马克思主义学院于10月7日下午在新主楼报告厅召开“防诈骗”安全教育讲座。讲座由花园路派出所民警万俊义警官受邀主讲,党委书记高宁老师主持,学院全体师生参加。

宣讲会上,万警官向大家介绍了常见的诈骗形式,列举了典型的诈骗案例,提醒大家牢记电信诈骗的“八个凡是”,号召大家提高防诈骗意识,及时安装国家全民反诈APP,加强自我保护。

学院党委书记高宁老师结合身边的真实案例与大家展开深入交流,提醒老师同学们抵制诱惑,不贪小便宜,让诈骗行径无所遁形。

通过此次“防诈骗”安全教育讲座,全体师生了解了诈骗的各类新形式,并表示一定自觉提升防诈骗意识,对自身安全负责也提醒周围师生,共同构筑平安校园。