我院召开2022年秋季学期第二次全体教职工会议

[发表时间]:2022-09-30

9月28日下午,马克思主义学院召开本学期第二次全体教职工会议并开展集体学习。会议由学院党委书记高宁主持。

首先,院长赵义良对学院自上学期期末至今的教学科研工作进行了阶段性总结,重申了教学教研工作的重要性,并就本学期相关工作的开展进行部署、提出要求。其后,学院党委书记高宁宣贯了上级文件相关精神及疫情防控、消防安全的具体要求,强调了国庆期间的注意事项。最后, 2022年新进青年教师也正式亮相,在自我介绍后得到全体教职工的热烈欢迎。

本次集体学习,学院邀请到了《中国教育报》高级编辑张金岭研究员,做题为“报纸文章的细节”的学术报告。张金岭研究员结合自己丰富的审稿经验,深入阐述了当前报刊对稿件时政性、规范性、细节性的具体要求,并列举了从写作到发文各个环节中存在的常见误区。他指出,要根据报刊需要选取题目,注意研判宣传重点,深入了解媒体情况,善于总结投稿技巧,真正做一个“有心人”。

院长赵义良在总结中指出,张金岭研究员的报告具有很高的政治站位,既向我们传递了严谨认真的工作态度,也渗透了做好学术及各项工作的根本方法——唯物辩证法,具有极强的实操性和指导意义。