当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院举办2021级新生开学典礼

[发表时间]:2021-09-10

202199日上午,北京航空航天大学马克思主义学院举办2021级新生开学典礼。马克思主义学院院长赵义良、党委书记高宁、副院长王娜、班主任刘浩然、2021届全体硕博新生及导师共同参加了本次典礼。典礼由副院长陈萌主持。

首先,院长赵义良致辞并作动动员讲话。赵院长代表学院全体师生向2021级新生的到来表示热烈的欢迎,围绕“如何在更大的舞台认识和发展自己”对同学们提出了聚焦主题主业、加强理论学习、紧跟党的理论、回答时代之问等要求,鼓励新生扎实学术根基,把论文写在祖国大地上,在拼搏与奋斗中成为更好的自己。

其后,研究生联合党支部书记陈思康通过自信心、进取心、平常心、责任心四个方面,与新生分享了自己一年来在马院学习的心得与体会,希望新生能够在新的平台勤于掌握新知识、勇于探索新领域、乐于开拓新视野,并鼓励优秀共青团员积极向党组织靠拢。

之后,学院党委书记高宁致辞并为新生代表颁发学院迎新礼包。高书记围绕为人、处世与治学等方面对新生提出了殷切希望,强调马克思主义学院的学生必须要坚定理想信念、加强党性修养,鼓励新生要在特定的阶段完成特定的任务,珍惜在校静心读书的时光,在阅读经典中提高思维能力、提升专业素养。

副院长王娜及硕士生导师王海宇代表新生导师致辞。王娜副院长在致辞中与各位导师分享了研究生培养的经验与方法,并对新生提出了要知晓大事、明确目标和正视竞争等要求,建议新生主动参与到自身学业规划的制定之中,以追求全面发展提高核心竞争力。王海宇老师以“高高山顶立,深深海底行”鼓励新生要求真务实确立远大志向、脚踏实地实现学术理想。

“志之所趋,无远弗届,穷山界海,不能限也。”马克思主义学院2021级新生纷纷表示,将坚定不移传承北航听党话、跟党走的红色基因,深耕学术沃土,注重现实关怀,不辜负党和国家的期望,成为忠诚可靠、可堪大用、能担重任的时代新人。