我院召开家庭常用药及眼睛保健知识讲座

[发表时间]:2021-04-16

2021年4月16日上午,我院在新主楼B912会议室成功举办“家庭常用药及眼睛保健”知识讲座。校医院全科专家卢艳医生、眼科专家任喆医生受邀为我院教职工讲授家庭日常用药及眼睛保健知识,讲座由学院工会主席陈萌副院长主持,学院教职工20余人参加。

全科专家卢艳医生围绕日常生活中各类常见疾病的科学用药知识展开讲解,为学院教职工详细介绍了在感冒、咳嗽、发烧、拉肚子、过敏等症状产生时如何科学选择最对症的药物。眼科专家任喆医生从眼睛结构及视觉产生原理讲起,循序渐进剖析了各类眼科疾病的产生与眼睛内部结构的关系,讲解了麦粒肿、结膜出血、过敏性结膜炎、干眼症、白内障等眼部问题的预防及治疗,尤其强调了办公室一族采用“20-20-20护眼法则”和冷敷热敷保持视力的重要性。

最后,我院教职工与两位医生就护眼灯的选择、眼部视力维护、眼部热敷具体方法等具体问题进行了充分深入的交流。此次讲座是院工会为教职工谋福利的系列活动之一,教职工普遍反映此次健康讲座举办的非常及时,尤其是在春季易过敏、易感冒时期,为员工应对常见问题提供了科学指导。