当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院召开2018级硕士生学习经验交流会

[发表时间]:2018-11-22

马克思主义学院召开2018级硕士生学习经验交流会

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,提高研究生培养质量,1121日晚上,马克思主义学院在新主楼A209召开了2018级研究生学习经验交流会。2018级硕士生思想政治导师付丽莎、2017级硕士生思想政治导师梁天屹、研究生辅导员申勇和2018级全体研究生参加了本次学习经验交流会。

本次学习经验交流会由研究生辅导员申勇主持。他首先向同学们介绍了出席这次学习经验交流会的两位老师,并对两位老师的到来表示感谢。然后,梁天屹老师和付丽莎老师分别从个人求学经历、专业方向的未来预期以及博士生备考的前期准备几个方面向大家分享了经验,为同学们详细阐述了备战考博过程的注意事项。付丽莎老师指出,各位在座同学都是研究生一年级的学生,大家要对自己的学术生涯有所规划,对自己的专业方向有所把握,选择一个自己喜欢的研究方向至关重要。她鼓励大家努力学习、奋勇拼搏,不负青春年华。最后,辅导员申勇对本次学习经验交流会进行了总结,他指出,希望同学们珍惜求学阶段的美好时光,多与自己的导师沟通交流,找准自己的研究方向,在学术研究方面打牢基础,不断提升自己的学科知识储备,做到有舍有得,不能因小失大。

同学们纷纷表示,通过本次学习经验交流会的交流,明确了自己现阶段学习的方向,也给自己提供了一个全新的视角来审视自己的研究生生活,并且对于今后深入开展学术研究具有一定指导作用。马克思主义学院始终秉持思想引领、价值塑造的育人理念,始终关注学生的学习成长全过程,始终重视培育德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人,在实践探索中不断推动学院的优良学风建设和育人机制建设,已累计为国家培养各类人才近80名。