当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生党建 >> 正文

深入基层一线,助力农村发展——我院研究生党支部红色“1+1”活动

[发表时间]:2013-07-10

为落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神以及市教工委《关于开展2013年北京高校红色“1+1”活动的通知》要求,我院研究生党支部与北京市怀柔区怀北镇人民政府开展了红色“1+1”支部共建活动。

7月8日,我院研究生党支部来到了怀柔区怀北镇参加实践活动,此次活动以座谈会的形式展开。首先,怀北镇副镇长张巍介绍了怀北镇的基本建设和经济发展等情况。随后,教师和同学们就感兴趣的问题提问,双方进行了良好的交流与互动。为促进进一步深入了解,怀北镇人民政府与我院研究生党支部达成长期合作互助的共建协议。学生党员、入党积极分子可利用假期,深入共建地,结合怀北镇实际需求,发挥自身专业优势,为怀北镇开展党建工作提供支持和帮助。

我院研究生党支部通过本次红色“1+1”支部共建活动,加强了支部组织建设,丰富支部组织生活形式,为支部成员提供了走出校园、深入社会实践的机会,同时又与大学生服务社会主义新农村建设紧密结合起来,学生党员们发挥自身专业优势,提高了志愿服务社会、服务新农村建设的积极性,增长见识、增强本领。我院研究生党支部将以参加此次共建活动为契机,在今后的与基层党支部共建活动中不断成长,努力用自己的知识为城乡建设服务。