当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 正文

我院研究生赴首都剧场观看话剧《资本·论》

[发表时间]:2013-03-25

为深入推进我研究生教育教学培养模式改革,增强马克思主义理论教学的现实性和艺术性,3月24日晚,我院2012级硕士研究生赴首都剧场观看由上海话剧艺术中心表演的《资本·论》。话剧《资本·论》从“原始资本的占有”“剩余价值的分配”“财富的积累与膨胀导致社会矛盾的激化”对马克思经典著作《资本论》进行了全方位解读,用爆笑幽默的荒诞剧形式来阐释新时代下这部马克思经典著作的理论魅力。整台演出持续近3个小时,演出结束后,我院研究生纷纷表示“本场演出思想性、时代性和艺术性融为一体,将极为深刻的资本运作形式及诱发金融危机的作用机理以艺术化地方式进行呈现,是马克思主义大众化的又一力作”。据了解,话剧《资本·论》是由上海话剧艺术中心全力打造的舞台剧,自2010年首演至今引起强烈反响,其独特的“金融题材”以及创新演绎引发了社会上一系列关于“资本”的热议。