当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院国家社科基金和北京社科基金获批数均创历史新高

[发表时间]:2022-12-06

近日,全国哲学社会科学工作办公室和北京市社科联、北京市社科规划办陆续发布了2022年度国家社科基金年度项目和青年项目、高校思想政治理论课研究专项、后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单和2022年北京社科基金立项项目名单。我院共获批国家社科基金9项,包括一般项目、青年项目5项,高校思想政治理论课研究专项1项,国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目3项(其中重点项目1项);获批北京社科基金6项,包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心项目1项(重点项目),规划项目4项,决策咨询项目1项。我院国家社科基金和北京社科基金获批数均创学院历史新高。

在新文科发展战略和“精品文科”建设方针的指引下,我院高度重视学院的科研工作,持续开展有组织的科研,积极组织各类项目申报,引育文科拔尖人才,培育科研成果,加强基地建设,不断提升学院科研能力。在社科基金申报环节,我院精心组织,广泛动员,召开多轮专家论证指导会,不断提升学院社科基金申报及获批率。