当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 概论教研部 >> 正文

王聪聪

基本情况:

王聪聪,北京大学法学博士,副教授,概论教研部支部书记,硕士生导师。

研究方向:

国外左翼政党;比较政党政治;环境政治

教学工作:

研究生课程:《国外马克思主义专题》

本科生课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》

代表性学术成果:

1.主持课题:

1)国家社科基金青年项目,“21世纪欧洲激进左翼政党的绿色政治转向研究”(在研)

2)北京市社科基金青年项目,“欧洲激进左翼政党的意识形态研究”(在研)

3)北京社科基金基地一般项目,“欧洲左翼党的政党变革与转型研究”(结项)

2.学术论文:

1)王聪聪,《欧洲激进左翼政党的意识形态与政治价值观》,《马克思主义研究》,2021年第1期。

2)王聪聪,《西方政党政治中的议题所有权理论:研究进路与理论反思》,《欧洲研究》,2020年第5期。

3)王聪聪,《债务危机之后南欧激进左翼政党的政治革新与发展》,《欧洲研究》,2019年第6期。

4)王聪聪,《比较视野下的德国左翼政党的“绿色转型”》,《国外理论动态》,2019年第3期。

5)王聪聪,陈永琦《希腊激进左翼联盟的政治崛起和执政表现探析》,《当代世界与社会主义》,2019年第2期。

6)王聪聪,《比较视野下的欧洲激进左翼政党选举支持探析》,《欧洲研究》,2017年第3期。

7)王聪聪,《欧洲激进左翼政党的适应性变革与政治走向》,《社会主义研究》,2017年第1期。

8)王聪聪,《欧洲激进左翼政党的政府参与及其政策影响力》,《当代世界社会主义问题》,2016年第2期

9)王聪聪,《欧洲激进左翼政党的欧洲一体化立场探析——以德国、希腊、葡萄牙、芬兰为例》,《国外理论动态》,2016年第10期。

联系方式:

Email: congcongwang@126.com