当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 概论教研部 >> 正文

马骁毅

马骁毅山西晋中人,毕业于北京师范大学哲学学院,获得教育学学士、哲学硕士学位;中国人民大学哲学院,获得哲学博士学位。20117月起,任教于北京航空航天大学马克思主义学院。现主讲本科生思想政治理论课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,参与讲授研究生思想政治理论课《马克思主义与社会科学方法论》、研究生专业课《哲学专题研究》等。

研究方向为历史唯物主义、政治哲学、文化问题。主持国家社科基金1项(独立承担)、省部级课题多项,参与国家社科基金重大项目1项。在《马克思主义研究》、《山东社会科学》、《中国教育报》等核心刊物发表论文十余篇,出版《当代中国马克思主义哲学研究走向》(中国人民大学出版社2012年版)、《依靠谁 为了谁:中国共产党的执政理念》(党建读物出版社2014年版)等合著5部。参编教材1部、教辅书1部。其中,《依靠谁 为了谁:中国共产党的执政理念》是“今日中国丛书·解读中国共产党系列”中的一本,被翻译为多种语言,获得第六届中华优秀出版物奖。2017入选北京高校思想政治理论课教师“扬帆资助计划”。