当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 概论教研部 >> 正文

彭付芝

彭付芝,女,北京航空航天大学马克思主义学院教授,概论教研部主任,硕士研究生导师,全国台湾研究会理事。

主讲“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国化马克思主义专题研究”、“中国传统文化概论”、“台湾政治经济与两岸关系”等课程“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“中国化马克思主义专题研究”的课程负责人。

北京市教学名师、全国高校首届思想政治理论课教学能手、全国高校思想政治理论课教师影响力提名人物、北京市教学成果一等奖、北京高校思想政治理论课教学基本功大赛一等奖、北京市师德先进个人、北京市高校优秀德育工作者、北京市高校优秀党员、北航教学成果一等奖五项、北航教学成果二等奖四项、北航凡舟奖教金课堂教学一等奖、西飞奖教金一等奖、北航“三育人”先进个人、“我爱我师十佳优秀教师”、北航首届优秀主讲教师、北航首届“优秀教学育人团队”骨干成员等30多项奖励及荣誉称号。

主要研究方向党建与马克思主义中国化、祖国统一理论与实践、台湾问题等。

主持或参与各级课题30多项,独立或参编学术专著、教材20多部,发表研究论文50多篇。