当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

马克思主义学院2020年优秀研究生评选申请人材料公示

[发表时间]:2020-12-18

闫晓庆自我陈述
本人在北京航空航天大学2019-2020学年期间表现优异:思想方面,与党中央保持高度一致,态度端正,积极进取;学习方面,努力上进,勤奋刻苦,学业成绩表现在本专业名列前茅,并参与科研实践项目,在北京航空航天大学(社会科学版)上发表一篇学术论文;工作方面,作为党支部委员负责支部党员发展事务,负责党员发展事务,组织党支部活动、做好支部建设和“三会一课”的记录工作。作为党委统战部挂职学生干部,协助部门老师负责财务管理、新闻编辑、党外认识培训活动、会议会务等工作。任职期间,认真负责,工作突出;生活方面,勤俭节约、自强自立。

斯琴塔娜个人陈述
本人在研究生期间学习刻苦,专业成绩、综合成绩均排名第一,发表学术论文一篇,获研究生国家奖学金、双百奖学金及学业一等奖学金;在学生工作方面,自入学以来担任学院研究生党支部书记,工作认真,配合老师开展“学习日”活动,任职期间获评北航优秀学生干部,支部评为北航“五星党支部”,获批党建创新基金重点类项目;担任博士、硕士等多门公共课程助教,协助任课教师完成教学任务,与此同时疫情防控期间担任北航“青春抗疫”宣讲团人员,累计宣讲四场,获得老师同学们的认可;生活方面本人乐观阳光,尊师重友,为同学服务,经过研究生阶段的培养,为人处世更加成熟,能够以积极姿态面对未来的生活,实现自我价值。

岳红个人陈述
岳红,女,中共党员,马克思主义学院2019级硕士生。本人始终拥护党的路线方针政策,思想上积极主动要求进步。学习勤奋刻苦,学业成绩第二名。已发表《坚持以人民为中心净化党内政治生态》一文于《中国教育报》理论版面。担任SY19281班班长,工作认真负责,积极协助辅导员开展班级管理工作,关心同学学习生活,班级获评2020年度“优秀班集体”一等奖。参加研究生会、英才训练营、研究生党校“求是”分部等,荣获“求是”党校优秀学员、三好学生等荣誉称号。担任第五期研究生宣讲团社会组备课组长,组织组内成员备课并在全校开展理论宣讲,取得了师生的好评。同时,担任多门课程的助教,工作认真负责,得到了师生的一致认可。