当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

北京航空航天大学马克思主义学院诚聘国内外英才

[发表时间]:2018-10-15

北京航空航天大学马克思主义学院诚聘国内外英才

北京航空航天大学马克思主义学院成立于2008年,现承担马克思主义理论一级学科建设工作,学院凝练研究方向,整合学科研究团队,形成了马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育和党建研究等四个学科研究方向,承担着北京市哲学社会科学研究基地——首都高校党建研究基地的建设工作,为建设全国一流的教学研究型马克思主义学院而不懈奋斗。现诚挚欢迎海内外精英的加盟,情况如下:

一、 基本要求

具有中华人民共和国国籍。

中共党员。

品行端正,敬业奉献,具有团队合作精神。

马克思主义理论、哲学、历史学、政治学、心理学、教育学、经济学、社会学、管理学等相关学科背景。

应届博士毕业生、海外留学归国人员、出站博士后等,年龄不超过32周岁;申报副高级职称岗位者,年龄不超过35周岁;申报正高级职称岗位者,年龄不超过40周岁。以上年龄限制,成果特别突出者,可适当放宽。

应聘副高及正高职称岗位者,应具有思想政治理论课或人文社会科学类公共课、专业课教学经验。

二、 岗位要求

1、 青年骨干教师

本科、硕士、博士均毕业于一流大学或一流学科,成果特别突出者可适当放宽。

在CSSCI期刊或中文核心期刊上以独立作者或第一作者(导师第一作者、本人第二作者等同)名义发表3篇(含)以上论文。

京内生源应届博士生,博士后,及符合条件的海外留学归国人员优先。

2、 长聘副教授

在一流大学或一流学科担任副教授、副研究员职位。

作为主持人承担1项(含)以上国家级基金项目,或省部级重大重点基金项目2项(含)以上,或省部级基金项目3项(含)以上,且研究经费总额不少于10万元;或者年均科研经费达3万元以上。

作为主要完成人有经鉴定达到国内外较高水平的科研成果;或者作为主要参与者获得校级(含)以上科研成果奖;或者作为主要参加者完成的研究成果有较大的社会效益(须提供有关部门正式书面鉴定);或者独立公开出版1部(含)以上高水平学术专著。

近五年在CSSCI期刊以独立作者或者第一作者名义发表8篇(含)以上论文,并且2篇(含)以上发表于本研究领域权威期刊。

3、 长聘教授

在一流大学或一流学科担任教授、研究员职位。

作为主持人承担2项(含)以上国家级基金项目,或省部级重大重点基金项目3项(含)以上,或省部级科研项目5项(含)以上,且科研经费总额达20万元以上。

作为主要完成人有经鉴定达到国内外较高水平的科研成果;或者作为主要参与者获得省部级(含)以上科研成果奖;或者作为主要参加者完成的研究成果有较大的社会效益(须提供有关部门正式书面鉴定);或者独立公开出版1部(含)以上高水平学术专著。

近五年在CSSCI期刊以独立作者或者第一作者名义发表15篇(含)以上论文,并且3篇(含)以上发表于本研究领域权威期刊。

具有教育部长江学者、教育部社科委学部委员、国家万人计划哲社领军人才、国家“马工程”首席专家、国家杰出青年基金项目负责人、国家教学名师的人才称号者,相关标准、待遇、程序等参考我校高端人才引进的相关政策。

三、 应聘程序

马克思主义学院长期接收应聘者履历,定期组织集中的材料评审和面试试讲。

应聘者请提交个人简历,研究成果及教学经历自述,承担科研项目和发表论文、获奖成果及证明材料。

上述申请材料(电子版)发送至:chenmeng2003_000@163.com

联系人:陈老师,联系电话:010-82339934