中国社会科学院大学马克思主义学院一行来我院座谈交流

[发表时间]:2021-05-17

5月14日上午,中国社会科学院大学马克思主义学院党总支副书记刘欢一行来到我院开展座谈交流会。学院副院长王娜、学院副院长兼工会主席陈萌出席了座谈会并介绍了相关情况,双方优秀学生骨干一同参加了交流活动。座谈会由陈萌副院长主持。

座谈会伊始,王娜副院长对中国社会科学院马克思主义学院师生的到来表示欢迎,并就我院人才培养和招生教学等工作进行了介绍。她谈到,北京航空航天大学是一所具有具有航空航天特色和工程技术优势的重点高校。学院以北航雄厚的科研实力为基础,积极将马克思主义研究与科学技术发展相融合,着力培养厚植空天情怀、具备综合能力的高素质人才。

随后,陈萌副院长从师资力量、科研情况、国际合作和校企共建等方面对我院基本情况作了介绍。她表示,学院具有鲜明的学科与科研特色,注重以学术交流和社会实践开拓学生视野,培养学生将理论联系实际分析和解决问题的能力。学院通过开设“引智课程“等方式大力推动国际化建设,并依托多个省部级教学科研平台突出质量特色和创新发展两个主题,学院影响力和综合实力不断提高。

此后,刘欢副书记对我院的热情接待和悉心安排表示感谢,并对中国社会科学院大学实施科教融合改革后马克思主义学院的建设情况展开介绍。她提到,加强学生世情、党情、国情教育是学院一项极为重视的工作,学院开展了多样化的活动引导学生走出校园、走向社会,并在了解社会的过程中深化对理论的认识。因此,希望能通过此次座谈会,学习我院在国内外交流等方面的优秀做法,并搭建起双院资源共享的平台。

最后,与会的学生骨干围绕学生党建工作、学术研究体会、校园文化活动和未来方向选择等问题进行了细致的交流和讨论,座谈会在融洽的气氛中圆满结束。

北京航空航天大学马克思主义学院与中国社会科学院大学马克思主义学院将以本次座谈会为契机,建立更加长久的沟通机制,培养起更加深厚的友谊,进一步深化两院在多方面的交流与合作。会前,在我院研究生联合党支部书记陈思康的陪同下,中国社会科学院大学马克思主义学院党总支副书记刘欢一行还参观了北京航空航天博物馆。