当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中央党校向春玲教授受邀来我院作“习近平关于社会主义社会建设的重要论述”专题报告

[发表时间]:2020-12-12

1211日上午,马克思主义学院第十五次集体学习日活动在新主楼B座707室举行。中央党校向春玲教授应邀作了《习近平关于社会主义社会建设的重要论述》专题报告,活动由学院书记高宁主持,马克思主义学院师生30余人出席。

向春玲教授从新时代社会建设的形势要求讲起,认为社会建设是中国特色社会主义总体布局的重要组成部分、是中国特色社会主义进入新时代的必然要求、是当前应对国际经济政治环境新变化的重要途径;其后,向春玲教授结合自身多年来的调研经历,从人民主体论、共享发展观、社会公正观等3个方面对习近平关于社会建设的理论主张展开了系统阐述;最后,向春玲教授针对当前社会建设中存在的突出问题,围绕保障和改善民生、加强和创新社会治理两部分对习近平关于社会建设的实践路径进行了深入分析。

高宁书记高度评价了向春玲教授的报告,指出该报告在梳理关键概念的同时直面现实问题,是一场非常精彩的报告。与会教师也纷纷表示,向春玲教授的报告内容丰富、条理清晰,既有理论阐述,又有案例分析,具有很强的思想性、针对性和指导性,有助于大家进一步深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质