当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院赵义良教授获聘2018-2022年教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会委员

[发表时间]:2018-12-17

我院赵义良教授获聘2018-2022年教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会委员

近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立,我院赵义良教授获聘马克思主义理论类专业教学指导委员会委员。1215日,本专业教学指导委员会成立暨第一次工作会议在中国人民大学召开,赵义良教授作为委员参加会议。主任委员中国人民大学党委书记靳诺教授做工作报告。教育部高等教育司司长吴岩、副司长徐青森出席会议,吴岩司长做《让思政教育入耳入眼入脑入心》的主题报告。吴岩司长、徐青森副司长与本教指委主任委员靳诺教授共同为委员颁发聘书。

 

 

教学指导委员会是教育部聘请的指导高校教学工作的最高专家组织,主要任务是接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二。委员中有国家教学名师124人,院士103人,长江学者308人。马克思主义理论类专业教学指导委员会共有委员43名,其中主任1名,副主任7名,秘书长1名,委员34名。