当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院举行2018届硕士研究生毕业典礼

[发表时间]:2018-07-03

马克思主义学院举行2018届硕士研究生毕业典礼

201872日上午,马克思主义学院2018届硕士研究生毕业典礼在人文学院202报告厅举行。马克思主义学院副院长赵义良、院长助理高宁、张树焕及多位导师出席典礼,通过学位论文答辩的12名硕士研究生参加典礼。典礼由研究生指导主任陈萌主持,学院领导及教师代表为毕业生颁发毕业证书。

 

首先,毕业生代表杨波表达了对于学院、老师和同学们的依依不舍之情。她表示,两年的学习、生活时光镌刻在每一位毕业生的生命里,师生情深、同窗情切,收获知识的同时,结交了良师益友,所有的这些都将成为每一名毕业生一生的财富,马院的优秀文化基因也将激励着每一名毕业生不断开拓进取,再创辉煌。接着导师代表黄建华、田真、王娜等多位老师分别向毕业生表示祝贺之情,对各位即将离开母校,开启人生新航程的毕业生寄予厚望,希望毕业生们能够始终坚守专业特色,扎根中国大地,立德修身,勤勉工作,直面人生挑战,不忘初心,耕耘奉献。然后,学院副院长赵义良代表学院领导对各位毕业生顺利毕业、踏上新征程表示祝贺,对各位毕业生给予了临别赠言,拳拳深情,溢于言表。他指出:希望同学们不要辜负这个伟大的时代,敢于担当时代大任,踏踏实实,精益求精,发扬北航精神,传承北航特色,做一名无愧于时代的奋进者。

 

研究生指导主任陈萌老师表示欢迎各位毕业生常回母校相聚,北航是大家的坚强后盾,马院是大家温馨的港湾。全体毕业生采取鞠躬拥抱的方式,表达了自己对学院、老师的感激之情,大家纷纷表示,将不负北航马院的培养,不负老师的教诲,铭记这一段美好的学习经历,将北航精神、马院品质播撒到工作岗位,走好人生每一步。最后,全体老师和毕业生合影留念。

马克思主义学院(原思想政治理论学院,20169月更名),自2011年独立招收、培养硕士研究生以来,毕业生已有6届,累计培养硕士研究生近80名,毕业生或继续攻读博士学位,或在事业单位、政府机关、高校中学等教育培训部门、以及知名企业等组织机构任职,始终保持近100%的就业率及良好的雇主评价反馈。