当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生青年马克思主义研修班——北航研究生党校“求理”分部结业典礼成功举办

[发表时间]:2018-06-22

研究生青年马克思主义研修班——北航研究生党校“求理”分部结业典礼成功举办

    620日,我校研究生青年马克思主义研修班——北航研究生党校“求理”分部结业典礼在人文讲堂举行。此次结业典礼由马克思主义学院研究生指导主任陈萌老师主持,研究生工作部部长宋晓东老师受邀出席。

    典礼伊始,陈萌老师主持开场,简单介绍了本期“求理”党校的进展情况以及取得的相关成果,主要介绍了此次党校学员的成绩评定评述,随后公布圆满结业成员名单以及优秀学员名单。宋晓东老师对各位获得圆满结业的同学表示祝贺并为优秀学员颁发荣誉证书和奖品书籍。

 

证书颁发结束后,宋老师对学员们从认认真真学理论,旗帜鲜明讲政治,追求卓越三个方面对同学们提出了殷切的期待。他指出,首先,在座的同学作为党员骨干,应当把马克思主义作为指导思想,放在首位,扎实理论基础,学习马克思主义应当学习马克思主义的理论,阅读马克思主义相关书籍,才能深切体会马克思主义思想的伟大之处。其次,旗帜鲜明的讲政治,在座的学员都是各学院研究生党支部中的骨干,更应当旗帜鲜明的讲政治。党的十九大报告对讲政治的要求贯穿于始终,但是如何才能做到旗帜鲜明地讲政治呢?他认为,第一点就是要突出政治意识;第二点,要有政治定力;第三,要强调政治担当;第四个,要有政治能力,提高政治敏感性;第五个,要做到政治自律。第三方面,追求卓越。宋老师勉励大家要不断提升专业素质,不能做精致的利己主义者,要有奉献精神,大气的胸怀和宽广的人生格局,要努力从以上三个方面入手,努力做一名合格的青年马克思主义者。 

最后,陈萌老师做总结发言,希望同学们能以此次青年马克思主义研修班的这次学习为基础,在未来的学习工作和生活中,继续把对马克思主义学习的热情投入进去,在成为真正的马克思主义者的道路上越走越远。至此,青年马克思主义研修班——“求理”党校第三期培训活动圆满结束。