当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院研究生联合党支部召开预备党员接收大会

[发表时间]:2017-11-21

马克思主义学院研究生联合党支部

召开预备党员接收大会

1120日,马克思主义学院研究生联合党支部在马克思主义学院305会议室举行了本学期预备党员接收大会。参加本次会议的有正式党员8人、预备党员2人。会议由党支部书记杨乔松同志主持。

 

首选,杨乔松同志结合党的十九大精神,对党的十八大以来党中央关于发展党员的流程做了相关介绍,对与会党员提出了认真学习党的十九大精神、对照党章进行自我检查的要求。随后,重点发展对象张敏向组织汇报了自己对党的认识、入党动机等情况。她在发言中表示,要时刻不忘初心,牢记使命,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力学习,踏实做事,为党和国家的发展贡献自己的力量。接着,张敏的入党介绍人郑钊同志和杨波同志分别对张敏的情况做了说明。在听完入党介绍人的介绍后,按照要求,支部所有正式党员通过无记名投票方式进行表决,一致通过了张敏的入党申请,并同意接收其为预备党员。然后,张敏同志在杨乔松同志的带领下,进行了庄严的入党宣誓。最后党支部书记杨乔松同志做了总结发言,他希望各位党员同志能自觉践行自己的入党誓言,在以后的学习生活中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极参与党组织建设,与党组织保持密切联系。

 

   通过此次支部大会,党组织吸收了新鲜血液,党员队伍得到了进一步扩大,整个党员发展流程,严格按照组织程序进行,体现了全面从严治党的要求,新发展的预备党员也将以实际行动,进一步发挥党员的模范带头作用,为实现“两个一百年”的目标做出自己的贡献。