国际跨文化教育合作研讨会在我校召开

[发表时间]:2013-05-28

5月23日上午,应科研院基础研究院的邀请,国际跨文化学院、法国里昂中央理工大学、中国社会科学学院等单位的专家和学者出席了北航国际跨文化教育合作研讨会。会议由基础研究院陆利蓬院长主持,科研院基础研究院、人文与社会高等研究院、思想政治理论学院和新媒体艺术与设计研究院相关领导和部分教师参加了研讨会。国际跨文化学院院长阿兰·李比雄(Alain LePichon)教授、北航人文与社会高等研究院高全喜教授分别介绍了双方在教育资源等方面的基本情况和合作意愿。会议专家最后认为,全球化背景下的跨文化教育具有重要的现实意义和紧迫性,对北航与国际跨文化学院和其他相关机构合作基础与合作潜力给予充分肯定、并达成初步合作意向。