当前位置: 首页 >> 党风廉政 >> 学生党建 >> 正文

我院教师胡懋仁教授为研究生党校第36期入党积极分子培训班做讲座

[发表时间]:2013-01-15

11月11日上午9点,北京航空航天大学党校(研究生)第36期入党积极分子培训班第三次理论教学在学术交流厅举行,我院胡懋仁教授为党校学员作了题为《从<共产党宣言>谈起》的专题报告。

胡教授结合近期国内外时事、国际国内局势和学生的想法,给学员们讲解了共产党的核心思想与共产党员的性质,然后深入浅出地分析讲解了资本主义和资产阶级的利弊影响,最后总结了共产主义的内涵与实现,并对学员们表达了深切的鼓励。

本次党课使学员们全面深入地了解了当今社会主义和资本主义的形势,对资本主义的认识更加透彻,对共产主义的实现更加充满信心与斗志,也为今后进一步深入理论学习打好了坚实的基础。